Новости

Как правильно рассчитать стоимость системы "Умный Дом"

При помощи оборудования, которое входит в состав системы «Умный дом», домовладелец может запрограммировать практически любую систему дома для работы в автоматизированном режиме работы. Такая система повышает уровень безопасности и комфорта любого современного жилья. Однако многие домовладельцы считают, что такая роскошь им просто не по карману. На самом деле. Системы «Умный дом» современного образца имеют модульную структуру, то есть могут собираться из различных составляющих, действительно необходимых для конкретного случая. Собственно, от количества и типа таких составляющих во многом зависит стоимость всей системы «Умный дом» в целом.

Кроме того окончательная стоимость рассчитывается, исходя из таких факторов, как:

  • общая площадь помещения;

  • особенности составления и планировки индивидуального проекта;

  • марка выбранного оборудования;

  • разновидность контрольной составляющей.

Что влияет на формирование стоимости подбираемого решения?

В данном контексте важно обозначить целый ряд ключевых этапов, которые учитываются при формировании стоимости проекта системы «Умный дом».

Ключевые этапы, которые формируют цену на «Умный дом»

  • Выбор подходящего оборудования. Данный этап предполагает подбор требуемой к установке в доме техники для инженерных коммуникаций в помещении, включая вентиляцию, кондиционирование, приборы отопления, электрооборудование, акустические системы, электронное оборудование. Вместе с тем подбираются и важные элементы управления, включая пульты ДУ, контрольные панели, датчики и выключатели. Цена за весь комплект представленного оборудования может быть разной в зависимости от торговой марки установок. Как известно, чем популярнее и надежнее бренд, тем дороже выпускаемая продукция.

  • Разработка проекта. Создание проектов систем «Умный дом» является важнейшим этапом их разработки. В зависимости от того, насколько тщательно и правильно разрабатывается проект, будет налажена работа всей системы, в которую входит климатконтроль, освещение, встраиваемая акустика и другие элементы, по усмотрению хозяина и проектировщика.

  • Установка выбранного оборудования. монтаж требуемых составляющих производится в четком соответствии с предварительно подготовленными проектами. С самого начала осуществляется прокладывание путей, по которым проходит кабель, а далее устанавливается оборудование, к которому подводятся кабели.

  • Пуско-наладочные мероприятия и программирование. Данный этап является не менее важным, поскольку именно на нем определяется, насколько стабильно будет работать система в будущем. Стоимость услуг специалистов по отладке может составить примерно 30 процентов от общей стоимости приобретенного оборудования.

  • Мероприятия по обслуживанию системы. Те организации, которые занимаются установкой и проведением пуско-наладочных мероприятий, как правило, готовы предложить постгарантийное сервисное обслуживание.